纽约市政厅举办“月圆纽约”北京元素欢度中秋活动

宾客与京剧演员合影留念

     美国东部时间2018年9月25日晚,由纽约市议会主办,美中友好协会联合北京市旅游发展委员会协办,美中文化艺术基金会承办的“月圆纽约•欢度中秋”活动在纽约市政厅举行。这是纽约市政厅百年来首次举办中秋活动。中国驻纽约代总领事赵宇敏、纽约市议会议长张晟(Corey Johnson)、北京市世界旅游城市发展中心主任李宝春、美中友好协会会长张锦平以及市议员顾雅明、陈倩雯和郭登祺(Barry Grodenchik)出席并致辞, 纽约与北京两座城市形象大使、世界知名钢琴艺术家郎朗,来自北美当地旅游协会领导及众多旅行商代表,美国商界、教育界、社区代表等各界人士来自全市五区的近400位代表共庆中秋。纽约州州长安德鲁•科莫和纽约市市长白思豪派来代表并分别发来贺信。



主要嘉宾在市政厅接受媒体拍照采访



纽约市议会议长张晟(Corey Johnson)致辞



张锦平会长赠送“月圆纽约,欢庆中秋”书法给市议会


北京及纽约形象大使、钢琴家郎朗接受纽约市议会年度表彰

     张晟议长表示,纽约是一个文化的大熔炉,来自世界各地的人来到纽约扎下根,在追逐美国梦的同时,在这片多样化的土地上延续自己的传统。中秋节是亚裔最重要的传统节日之一,市议会今年第一次举办中秋庆典,邀请优秀亚裔代表齐聚一堂,庆祝传统佳节。今后市议会将每年举办中秋庆典,共同延续这个拥有千年悠久历史的节日,邀请亚裔民众到市政厅“一起吃月饼,一起庆中秋”。

旅美艺术家杨玲演唱故乡是北京


    当天的文化旅游图片、美食品尝、文化艺术表演等系列活动引起到场宾客的极大兴趣,著名钢琴家郎朗及纽约华侨华人代表等分享了个人对北京和纽约两座城市以及中美交流的感受。活动现场的歌唱表演等把活动推向高潮。嘉宾们纷纷表示有机会一定要到中国、到北京去看看。此次活动用美国当地人的视角展现北京魅力,从而延续北京旅游在美国当地的宣传热度。



青年歌手张若冰、叶紫欣表演经典曲目难忘今宵


中国驻纽约总领事馆代总领事赵宇敏先生致辞


张锦平会长代表美中友协赠送“魅力北京,欢庆中秋”书法给顾雅明市议员

     美中友好协会会长张锦平表示,此次活动选择中秋节作为“魅力北京”文化旅游的时间点与主题,是因为中秋节是为广大美国人民所了解、喜爱的中国传统节日。中秋节所强调的家庭团圆、庆祝丰收等文化意涵,与美国人注重家庭、崇尚实用的主流伦理观念不谋而合。这是中国文化被世界认识和了解的切入点,跨越了语言和文化的代沟。



 

 

相关新闻链接:
文字新闻报道

1. 人民网
2. 中国驻纽约总领事馆

视频新闻报道
1. 美国中文电视

>>回到前一頁